Xaxá Expedições
  • FAZENDA DO CAFÉ - 5º ANO - ENSINO FUNDAMENTAL I - 26-06-2025 - SÃO JOSÉ DE VILA MATILDE

ESCOLA SÃO JOSÉ DE VILA MATILDE

5º ANO - ENSINO FUNDAMENTAL I

 Data: 26/06/2025

SAIDA DO COLÉGIO: 7h

RETORNO AO COLÉGIO: 18h

VALOR: R$360,00

PARCELAMENTO EM 3 VEZES NO CARTÃO DE CRÉDITO OU À VISTA NO PIX

PARA ADESÕES ATÉ 20/05/2025

PARCELAMENTO EM ATÉ 3 VEZES SEM JUROS

PARA ADESÕES ATÉ 20/06/2025

PARCELAMENTO EM ATÉ 2 VEZES SEM JUROS

 

Link para pagamento disponível até 15/06/2025. Prezado cliente, clique no link a seguir ou aponte a câmera do seu celular para o QRCODE azul, acima e acesse nossa plataforma de adesão e pagamento. Importante: Após a data de encerramento, toda a organização das atividades, será realizada com base no número efetivo de adesões, podendo assim, não ter disponibilidade de vagas, bem como, sofrer alterações na condição de pagamento.  Fique atento ao prazo!

 

Roteiro do estudo.

Os alunos do 5º ano do Ensino Fundamental I, da Escola São José de Vila Matilde, participarão da aula de campo na Fazenda de Café Nossa Senhora da Conceição, em Jundiaí (a 75 km de São Paulo).

A Fazenda tem sua história iniciada em 1810, quando ali se cultivava a cana de açúcar. Na década de 1860, período em que o café dominava as lavouras na província de São Paulo, a fazenda passou a ser muito conhecida. A produção de café na região foi a responsável direta pela construção da primeira ferrovia paulista – The São Paulo Railway Company – que ligava Jundiaí ao porto de Santos, entre 1856 e 1860. Em 1882 chegaram os primeiros imigrantes Italianos na fazenda. Motivados pelo clima da região, trouxeram a cultura das vinhas. Atualmente, a fazenda dedica-se ao turismo rural e cultural, resgatando a rica e valorosa história do ciclo do café, da imigração, da escravidão contada por meio das construções ali preservadas e fotos.

 

Conteúdo - Os alunos conhecerão, na prática, a produção de café – história e processo, desde o plantio até a venda. O café, foi durante mais de um século a base da economia brasileira e que, após a abolição da escravatura, a mão de obra das fazendas produtoras do grão mudou lentamente, passando a ser composta pelos imigrantes europeus. Toda essa narrativa histórica, os alunos vivenciarão na visita pedagógica à Fazenda de café Nossa Senhora da Conceição a atividade foi quase como uma viagem no tempo.

Os estudantes experimentam pratos típicos da culinária do campo, plantam mudas de café, viram como se produz a bebida derivada dos grãos, e ainda degustam o produto.

 

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Incluso: Transporte em ônibus executivo assegurado, padrão luxo, com ar-condicionado, banheiro, geladeira, água, aparelho de áudio, vídeo e microfone. Educadores da Xaxá Expedições e Ingressos. Café da manhã – Leite achocolatado, suco de laranja, bolo, pão, requeijão e manteiga. Almoço – salada de verduras e legumes, arroz, feijão, bife acebolado, filé de frango, batata frita e espaguete. Lanche da tarde – leite achocolatado, suco, bolo, pão com manteiga e misto frio.  Sobremesa – 1 picolé.

 

Obs.: Não se esqueça de passar, repelente, boné e protetor solar por prevenção e cuidado.

 

 

 

FAZENDA DO CAFÉ - 5º ANO - ENSINO FUNDAMENTAL I - 26-06-2025 - SÃO JOSÉ DE VILA MATILDE

  • Modelo: XAXA202553
  • Disponibilidade: 36
  • R$360,00


Opções disponíveis



Roteiro Adicionado

Seu roteiro foi adicionado ao carrinho
de compras com Sucesso!

O que você deseja fazer?

Exibir Carrinho Finalizar Compra